Petrúcio Ferreira vence primeira competição da temporada de olho em Paris
Campeonato, organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, aconteceu no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo
18 de março de 2024

O velocista Petrúcio Ferreira começou muito bem a temporada 2024. Isso porque o paraibano venceu a prova dos 100m rasos da classe T47 (deficiência nos membros superiores) da Primeira Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de atletismo paralímpico, disputada neste fim de semana. A competição, organizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, aconteceu no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.

Petrúcio fez o tempo de 10s72. Ainda estiveram no pódio Lucas Pereira, com 10s89, e o também paraibano Joeferson Oliveira, com 11s05. O bicampeão paralímpico ficou satisfeito com o resultado, mas ressaltou que quer melhorar mais ao longo da temporada.

“Primeiro prova do ano, a gente tem quebrar esse gelo. Estou feliz com o resultado, poderia ter saído melhor, mais foi o que consegui entregar hoje, a temporada está apenas começando. Esse ano promete muito, tem Mundial, Paralimpíada de Paris, competições importantes para o meu país, quero trazer alegria para casa”.

Antes dos Jogos Paralímpicos de Paris, Petrúcio Ferreira vai disputar o Campeonato Mundial de atletismo, em Kobe, no Japão, na segunda quinzena de maio.