Brasileiro de Ginástica Artística: confira os resultados finais da categoria infantil
Disputas começaram na terça (17) e seguiram até quarta (18) com atletas entre 10 e 14 anos
19 de setembro de 2024

A etapa de João Pessoa do Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística conheceu as suas primeiras vencedoras. As competições feminina e masculina terminaram nesta quarta-feira (18) com o Flamengo e Minas Tênis Clube se destacando entre as campeãs.

Flamengo subiu mais vezes ao pódio no feminino

Na categoria por equipes, o clube Rubro-Negro foi campeão. Na segunda posição ficou o São Bernardo (SP). O Centro Olímpico (RS) fechou com a terceira posição.

No individual geral, para atletas entre 10 e 11 anos, Alicia Melo (São Bernardo) ficou em primeiro lugar, seguida por Ana Julia (Flamengo) e Letícia Caminha (CEGIN-PR).

Pódio da categoria feminina entre 10 e 11 anos, no Brasileiro de Ginástica Artística, em João Pessoa. (Foto: Josemar Gonçalves/CBG)

No individual geral, a partir dos 12 anos, Brenda Feria, do CEGIN-PR faturou a medalha de ouro. Ana Paula Delgado e Yasmin Félix (ambas do Flamengo) ficaram com a prata e com o bronze, respectivamente.

Minas fica com o título por equipes no masculino

Na disputa por equipes, o Minas Tênis Clube foi campeão. O Flamengo ficou com o vice, enquanto a APAM-DF garantiu a terceira posição.

No individual geral sub-12, Brayan Nascimento (Flamengo) venceu. Luiz Campos (Minas) e Antônio Soares (Flamengo) completaram o pódio.

No sub-14, Ryan Cordeiro (Pinheiros), Matheus Fernandes e Davi Pereira (ambos do Minas), ficaram na primeira, segunda e terceira colocação, respectivamente.