Botafogo vence jogo frenético contra Aparecidense e reassume ponta da Série C
Partida foi disputa no estádio Almeidão, em João Pessoa, nesta quarta
3 de julho de 2024

A noite foi de reencontro com a liderança para o torcedor botafoguense. Atuando no estádio Almeidão, o Botafogo-PB venceu a Aparecidense por 4 a 3 e  reassumiu a ponta da tabela da Série C do Brasileiro.

A partida foi marcada pelo grande desempenho dos atacantes do Belo. Aos 24 do primeiro tempo, após contra-ataque puxado por Jô, o zagueiro Vanderley parou a jogada com falta e, por ser o último homem, foi expulso. Na cobrança, Pipico bateu com categoria e inaugurou o marcador.

Nove minutos depois, Pipico aproveitou bobeada da defesa do time goiano e bateu firme para ampliar o placar. Ainda no primeiro tempo, cobrou escanteio na cabeça de Jô, que colocou no fundo das redes do goleiro Matheus Alves.

Jô comemorando o terceiro gol do Botafofo-PB (Foto: Cristiano Santos)

No início do segundo tempo, o Camaleão ensaiou uma reação e diminuiu com o atacante Rubens, aos 6 minutos. Porém, logo em seguida, o lateral-esquerdo aproveitou bate-rebate na área adversária e marcou o quarto do Belo.

Insatisfeito com o resultado, a Aparecidense seguiu atacando e conseguiu voltar para o jogo. Matheus Chaves, aos 12, e Igor Torres, aos 23, marcaram para o Camaleão. Após o apagão, o time botafoguense conseguiu controlar as ações e segurou a vitória no Gigante do Cristo.

O próximo compromisso do Botafogo-PB será na próxima segunda-feira (8), diante do São Bernardo, fora de casa, às 20h.