VF4 conhece adversários e tabela do Brasileirão Feminino A2
Competição começa no dia 12 de abril. As Panteras fazem a sua estreia, depois de conseguirem o acesso no ano passado
21 de março de 2024

O VF4 conheceu o caminho que vai trilhar em sua estreia no Brasileirão Feminino A2. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou nesta quinta-feira (21) o formato e tabela básica da competição. O único representante da Paraíba na segunda divisão nacional ficou no grupo B, junto com UDA-AL, Instituto 3B, JC Amazonas, Recanto, Fortaleza, Remo e Sport.

O Brasileirão Feminino A2 vai começar no dia 13 de abril. O VF4 vai estrear diante do Instituto 3B, fora de casa.

Pela primeira vez, as Panteras vão disputar a Série A2. O acesso foi conquistado em 2023, quando o time comandado por Guilherme Paiva foi semifinalista da Série A3, ficando em quarto lugar.

Formato de disputa

O formato de disputa segue o mesmo do ano passado. Os 16 clubes participantes foram divididos em dois grupos, com oito times cada. Na primeira fase, as equipes se enfrentam entre si dentro dos grupos, em turno único. Os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas de final e, posteriormente, vão brigar por uma vaga na semifinal e final. A fase mata-mata será em partidas de ida em volta.

Troféu do Brasileirão Feminino A2. (Foto: Alex Ramos/CBF)

Os times que chegarem à semifinal garantem o acesso para a Série A1 do Brasileirão Feminino. Os quatro clubes últimos colocados na classificação final do campeonato serão rebaixados para a Série A3.

A grande decisão está prevista para acontecer no dia 21 de julho.