Treze domina Botafogo-PB, vence no Almeidão e assume liderança do Paraibano
Duelo pela ponta da tabela foi válido pela penúltima rodada do estadual
13 de março de 2024

O Treze é o novo líder do Campeonato Paraibano. Jogando no estádio Almeidão, em João Pessoa, o Galo da Borborema venceu o Botafogo-PB por 2 a 0 e, agora, só depende si para terminar a fase de grupos na primeira posição.

O Alvinegro de Campina Grande teve as melhores oportunidades no primeiro tempo, mas não conseguiu resultar em gol. Porém, logo aos 6 minutos da segunda etapa, o atacante Xandy aproveitou contra-ataque e inaugurou o marcador no Gigante do Cristo.

Após o gol sofrido, o Belo até esboçou uma reação. Mas o Galo seguiu dominante e marcou novamente com atacante Will Viana, que acertou um belo chute de fora da área e estufou as redes do goleiro Dalton.

Nos minutos finais e após o encerramento do Clássico Tradição, a torcida do Botafogo-PB protestou contra o elenco e o técnico Moacir Júnior. Gritos de “burro” e de “olé” foram proferidos pelos torcedores.

O Belo chega a última rodada tendo que vencer o Atlético de Cajazeiras, no Perpertão, e torcer contra o Galo da Borborema para voltar à ponta da tabela.

Por outro lado, o Treze só precisa derrotar o arquirrival Campinense, no estádio Amigão, para confirmar a primeira colocação.

Todos as partidas da última rodada serão disputadas neste sábado (16), às 16h30.