Times paraibanos estreiam no Nordestão de futebol de cegos
Apace vence, Apadevi empata com Aadis e Apid perde na estreia da competição regional
22 de abril de 2024

O Regional Nordeste, que é classificatório para o Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão deste ano, teve inicio neste fim de semana, em João Pessoa. A rodada de abertura contou com oito jogos. Os quatro representantes do estado estiveram em quadra (Apace, Apadevi , Apid e Aadis).

Todas as partidas foram realizadas no Ginásio Paradesportivo José Belarmino de Souza, situado no Instituto dos Cegos da Paraíba Adalgisa Cunha.

A equipe paraibana da Apace, atual bicampeã e uma das favoritas desta etapa venceu na estreia o Icce-PI (Instituto dos Cegos Casa da Esperança), pelo placar de 3 a 0. Maicon, Jardiel e Jonatan Felipe, que são jogadores da seleção brasileira da modalidade, foram os autores dos gols.

Os outros três representantes do estado, Apadevi , Apid e a Aaadis-PB também jogaram nessa rodada. A Apadevi teve dois jogos, contra a Aadis-PB e AJece e ficou no 0 a 0 nos dois confrontos. Já a equipe da Apid foi superada pela Adesul, por 2 a 0.

A competição vai até o dia 27, próximo sábado e apenas o vencedor se classifica para a Série B do Campeonato Brasileiro, exceto Adesul, Apace, Apadevi e Escema, pois todas essas equipes já garantiram o acesso para a Série A da competição nacional.

O formato da competição é o seguinte: São três grupos, sendo dois com quatro equipes e um com cinco. Todos jogam entre si nas chaves em turno único. Classificam-se às quartas de final os oito melhores colocados no geral, independentemente do grupo a que pertençam, quando os cruzamentos acontecem na seguinte ordem: 1º x 8º; 2º x 7º; 3º x 6º; 4º x 5º.