Silvana, Joeferson e Cícero retornam à Paraíba após bronze em Paris
Atletas paraibanos desembarcaram em João Pessoa no início da tarde desta terça
3 de setembro de 2024

Após conquistarem medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, os atletas Silvana Fernandes, Joeferson Marinho e Cícero Nobre desembarcaram em João Pessoa no início da tarde desta sexta-feira (3). Os três paraibanos retornaram à Paraíba com uma medalha de bronze cada.

Silvana Fernandes

O bronze em Paris foi a segunda medalha paralímpica conquistada por Silvana Fernandes. Natural de São Bento, no Sertão paraibano, a atleta já havia conquistado uma medalha de bronze em Tóquio 2020, onde fez sua estreia na competição.

O terceiro lugar foi conquistado com autoridade pela atleta. Após ser derrotada na semifinal pela chinesa Li Yujie, a parataekwondista se recuperou em grande estilo e venceu com facilidade Kamilya Dosmalova, do Cazaquistão, e garantiu mais uma medalha paralímpica na carreira. A luta acabou com o placar de 28 a 3 para a brasileira.

“Para mim é uma emoção muito grande poder viver esse momento. Mais uma vez bati na trave na semifinal, mas o sangue sertanejo não deixa a gente desistir. Fui para a disputa do bronze e consegui trazer para a gente”. disse Silvana à TV Correio.

Silvana Fernandes em ação nos Jogos Paralímpicos de Paris. (Foto: Silvio Avila/CPB)

Joeferson Marinho

Outro que também representou bem a Paraíba na França foi Joeferson Marinho. Nascido em João Pessoa, o atleta, que competiu na categoria 100m do atletismo,  registrou um tempo 10s84 na prova final e conquistou o bronze em Paris, o que representou a sua primeira medalha paralímpica. Em Tóquio, o paraibano acabou ficando com o quarto lugar e, consequentemente, voltou sem medalha.

Na chegada ao Aeroporto Castro Pinto, em João Pessoa, o atleta dedicou, em entrevista à TV Correio, a medalha a todos que torceram e o ajudaram durante a fase de preparação.

“Eu estou muito feliz de ter ganhado essa medalha e representando não só a Paraíba, mas o Brasil também. É um mérito não só meu, mas de todos”. disse.

Joeferson Marinho ganhou sua primeira medalha paralímpica, em Paris. (Foto: Marcello Zambrana/CPB)

Cícero Nobre

Quem também repetiu o feito dos Jogos de Tóquio 2020 foi Cícero Nobre. No lançamento de dardo da classe F57, o paraibano alcançou 49,46 metros no lançamento de dardo e colocou a sua segunda medalha de bronze paralímpica no peito. O paraibano ficou atrás apenas de Yorkinbek Odilov, do Uzbequistão e do turco Mohammad Khalvandi.

Cícero Nobre participou do seu terceiro Mundial. (Foto: Alessandra Cabral/CPB)

Petrúcio ainda busca medalha nos 400m

A Paraíba também vive expectativa pela chegada de outro dois atletas que ainda seguem na disputa em Paris. Isso porque, já com uma medalha de ouro garantida, Petrúcio Ferreira ainda irá disputar a final do 400m na próxima sexta-feira (6). Após o término da sua participação, o paraibano, ao lado do seu técnico Pedrinho, são aguardados em João Pessoa para também serem homenageados.