Silvana e Petrúcio estreiam bem e avançam para as finais em Paris
Paraibanos vão brigar por medalha ainda nesta sexta-feira (30), no taekwondo e no atletismo
30 de agosto de 2024

A Paraíba seguiu em ação nos Jogos Paralímpicos de Paris. Na manhã desta sexta-feira (30), ao atletas paraibanos Silvana Fernandes e Petrúcio Ferreira fizeram as suas estreias na capital francesa, no taekwondo e atletismo, respectivamente.

No Grand Palais, Silvana enfrentou Palesha Goverdhan, do Nepal, nas quartas de final da categoria até 57kg. A taekwondista brasileira avançou para a semifinal com ao vencer a luta por 10 a 8. Mas a vitória foi com muita emoção. Isso porque a paraibana estava perdendo por 5 a 1 até o tempo técnico e conseguiu virar diante da nepalesa.

Silvana Fernandes volta aos tatames ainda nesta sexta. Ela vai lutar por uma vaga na final diante Li Yujie, da China, às 13h37.

No atletismo, Petrúcio Ferreira correu as classificatórias da 100m T47 e avançou para as finais. O atual bicampeão paralímpico terminou em segundo lugar na sua bateria com o tempo de 10s90, ficando com o sétimo melhor tempo geral. Ainda hoje, o paraibano vai brigar pela medalha na final que será disputada às 14h29.

Outro paraibano que também garantiu uma vaga na final foi Joeferson Marinho. O pessoense fez o tempo de 11s01 e ficou na segunda posição da sua bateria nos 100m T12. A decisão pela medalha também será no sábado (31), às 16h08.