Piza elogia reservas do Botafogo-PB após mudanças decidirem contra o Athletic
Jô, Gama e Warley Jr entraram no decorrer da partida e participaram de dois dos três gols da vitória alvinegra
4 de junho de 2024

A vitória diante do Athletic, que levou o Botafogo-PB para a liderança do Série C do Brasileiro, teve a participação de direta de jogadores que saíram do banco de reservas e que foram determinantes para a conquista dos três pontos.

Em um jogo complicado, com o gramado pesado por conta da chuvas, o técnico Evaristo Piza promoveu duas mudanças na volta do intervalo, promovendo as entradas de Gama e Jô, no lugar de Joãzinho e Gustavo Poffo, para encorpar o meio-campo e fortalecer o jogo físico. Depois, ao decorrer da segunda etapa, Warley Jr. substituiu Dudu.

Os três jogadores participaram diretamente de dois dos três gols do triunfo contra o Athletic. Gama deu o passe para o gol de Jô, o segundo do Belo na partida. Já Warley Jr. deu a assistência para a cabeçada de Edmundo, que marcou o terceiro tento alvinegro.

Jô, Gama, Warley Jr Edmundo comemorando o segundo gol do Botafogo-PB. (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB)

Após a partida, Piza elogiou a postura e o entendimento da equipe na partida e ressaltou o poder de decisão do elenco, principalmente, dos atletas que entraram ao longo do jogo.

“Ressaltar o espírito, o entendimento do jogo. Sofremos no início, adversário forte, que tem estratégia jogando fora de casa. E nós passamos para vocês. Nós ficamos desconfortáveis, mas acertamos no jogo e conseguimos o 1 a 0. No intervalo, entenderam. O pessoal que está entrando cumpre bem todos os jogos. A nossa mexida potencializou, sustentou e definiu a partida. Tem muita coisa pela frente”, disse o técnico.

A vitória conquistada no Almeidão fez com que o Botafogo-PB chegasse aos 16 pontos e assumisse a ponta da tabela, mantendo a invencibilidade na Série C.

O elenco botafoguense já se reapresenta nesta terça-feira (04) e começa a preparação para a partida contra o Ferroviário, no próximo (09), às 16h30, no Almeidão, pela oitava rodada da Terceirona.