Palmeiras prepara Dudu para primeiro jogo no ano após quase 300 dias fora
Dudu sofreu ruptura no ligamento cruzado anterior do joelho direito, em agosto do ano passado
Marinho Saldanha, da Folhapress
10 de junho de 2024

Dudu deve voltar a jogar pelo Palmeiras na partida contra o Vasco, marcada para quinta-feira (13), às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque, pelo Brasileiro.

Exatamente contra o Vasco, em agosto do ano passado, Dudu sofreu ruptura no ligamento cruzado anterior do joelho direito. Ele saiu aos 43 minutos do primeiro tempo daquela partida, precisou passar por cirurgia e uma longa recuperação.

Serão 291 dias até o momento de rever o Cruzmaltino pelo Brasileiro. O primeiro jogo dele em 2024 deve marcar a retomada do atacante de 32 anos no clube.

Dudu sempre foi protagonista no Palmeiras. Na temporada de sua lesão, esteve em campo em 42 jogos, marcou três gols e deu sete assistências. Na anterior tinha feito 11 gols e dado 14 assistências em 68 partidas.

Recuperação e gol

A Data Fifa ajudou na programação do Palmeiras. A preparação para o retorno do ídolo alviverde já contava com treinamentos na Academia de Futebol, mas ainda faltavam alguns passos.

A “última etapa” foi concluída no sábado (08), quando ele esteve em campo em jogo-treino entre jogadores do Verdão. Dudu fez um dos gols de sua equipe, que venceu por 2 a 1, completando mais um passo para atuar regularmente.

Ele já tinha participado de outros jogos-treino. O atacante enfrentou São Bento e São Caetano, marcando inclusive um gol.
Expectativa é que ele não seja usado desde o início contra o time carioca. Tendência é que ele ganhe minutos aos poucos no elenco comandado por Abel Ferreira.

As vagas no setor ofensivo alviverde estão aparecendo “aos poucos”. A saída de Endrick para o Real Madrid e a iminente negociação de Luís Guilherme com o West Ham vão abrir espaço para que Dudu tente recuperar seu espaço no elenco titular. No entanto, Felipe Anderson, principal reforço da temporada, passará a ficar à disposição no segundo semestre e também concorre por vaga no setor.