Netinho vence espanhol e fatura medalha de bronze no taekwondo nos Jogos de Paris
Paraibano conquistou a sua primeira medalha em Jogos Olímpicos e garantiu o único pódio da Paraíba na Olimpíada de Paris
8 de agosto de 2024

O paraibano Edival Pontes conquistou a medalha de bronze no taekwondo masculino na categoria até 68kg. Ele venceu o espanhol Javeir Perez Polo, na tarde desta quinta-feira (08), por 2 rounds a 1.

Nas oitavas de final, o atleta, conhecido como Netinho, foi derrotado pelo Zaid Kareem, da Jordânia. No entanto, como o jordaniano avançou para a final, o taekwondista paraibano ainda se manteve na disputa. Na repescagem, Edival venceu o turco Hakan por 2 rounds a 1.

Essa foi a sua segunda edição de Olimpíadas da carreira de Netinho (Foto: Wander Roberto / COB)

É a primeira medalha de um representante da Paraíba na Olimpíada de Paris. Além disso, o bronze consagra a melhor participação de Netinho em Jogos Olímpicos. Em Tóquio 2020, o paraibano ficou nas oitavas de final.