Com um a menos, Botafogo-PB vence Sampaio Corrêa fora de casa pela Série C
Confronto foi disputado no estádio Castelão, em São Luís, na noite deste sábado (25)
25 de maio de 2024

O Botafogo-PB emplacou a sua terceira vitória fora de casa na Série C do Brasileiro 2024. Jogando contra o Sampaio Côrrea, no estádio Castelão, e com um a menos desde o fim da etapa inicial, o Belo se superou e venceu por 1 a 0, com gol do zagueiro Wendel Lomar. A partida válida pela sexta rodada da Terceirona foi disputada na noite deste sábado (25).

O primeiro tempo foi muito disputado no Maranhão. Os donos da casa iniciaram a partida tentando tomar o controle das ações. Aos 20, após jogada ensaiada de falta cobrada por Guilherme Escuro, a bola sobrou para Jonathan Varela, que finalizou na pequena área, mas Thallyson conseguiu salvar e evitar o primeiro gol.

Na reta final da primeira etapa, aos 39, o meio-campista Bruno Leite fez falta dura, tomou o segundo cartão amarelo e deixou o Belo com um a menos. Mesmo em desvantagem numérica. o Alvinegro da Estrela Vermelha seguiu buscando o gol e, aos 47, o time paraibano teve a chance mais clara do jogo, mas o atacante Dudu Silva finalizou para a fora.

O segundo tempo foi de superação para o Botafogo-PB. Valente e querendo os três pontos, o time botafoguense não se opôs a jogar. Aos 17, Edmundo fez bela invertida para Lenon, que cruzou no capricho para Wendel Lomar chegar finalizando e estufar as redes do goleiro Felipe. Atrás no placar e em vantagem numérica, a Bolívia Querida se atirou para o ataque e obrigou o goleiro Dalton a fazer boa defesa, para garantir os três pontos para o Belo.

A vitória fez com que o Botafogo-PB alcançasse a marca dos 13 pontos em cinco rodadas da Terceirona. Os paraibanos ocupam a segunda colocação momentânea da competição nacional.

Os comandados de Evaristo Piza só retornam a campo daqui a oito dias. O próximo embate será contra o Athletic, no estádio Almeidão, às 20h do domingo (2). A partida será válida pela sétima rodada da Série C.