Com paraibanos, seleção brasileira de futebol de cegos fica com bronze na Paralimpíada de Paris
Brasil venceu Colômbia por 1 a 0, com gol marcado por Jeffinho, já na etapa final da disputa
7 de setembro de 2024

O desejo e a capacidade era de ouro, mas nada mal para a seleção de futebol de cegos na disputa da Paralimpíada de Paris. No início da tarde deste sábado, a equipe que é composta por atletas e membros da comissão técnica paraibanos faturou o bronze, ao vencer a Colômbia por 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado no segundo tempo, pelos pés de Jeffinho. Apesar de ter sido superior durante todo o jogo, o Brasil teve dificuldade para conseguir infiltrar na defesa colombiana, mas conseguiu marcar um golaço em jogada individual do camisa 7.

O resultado é inédito para a seleção brasileira. Acontece que, em todas as outras cinco disputas da modalidade paralímpica, o time canarinho havia conseguido a medalha de ouro em todas elas. Neste ano, os goleiros Matheus Costa e Luan Lacerda, além do técnico Fábio Vasconcelos, representaram também a Paraíba em busca desta conquista.

A final do futebol de cegos dos Jogos Paralímpicos será entre França e Argentina, às 15h deste sábado.