Botafogo-PB supera chuva, vence Athletic e assume ponta da Série C
Partida foi disputada na noite desta segunda-feira (3), no estádio Almeidão, em João Pessoa
3 de junho de 2024

O Botafogo-PB deu sequência na boa campanha na Série C do Brasileiro e, de quebra, encerrou a invencibilidade do rival. Em noite chuvosa no estádio Almeidão, o Belo recebeu o até então líder Athletic, venceu por 3 a 1 e assumiu a ponta da tabela da Terceirona.

O time mineiro teve o controle das ações por maior parte da primeira etapa. Com uma transição ofensiva encaixada, os comanda dos de Roger conseguiram levar perigo ao gol botafoguense. Por volta dos 30 minutos, uma forte chuva caiu na capital paraibana e deixou o jogo. Porém, aos 46, o lateral-esquerdo Evandro sofreu pênalti, o lateral-direito Lenon foi para a cobrança, o goleiro defendeu, mas no rebote o defensor marcou o primeiro do jogo e levou o Belo em vantagem para o intervalo.

Na volta do segundo tempo, o técnico Evaristo Piza optou por reforçar o meio-campo com a entrada do volante Gama. Além disso, colocou o atacante Jô para refrescar o setor ofensivo. As mudanças surtiram efeito e, mesmo com o Athletic em desvantagem, o Belo não cedeu grandes chances claras de gol. Aos 20 da etapa complementar, o comandante promoveu a entrada de Warley, que, oito minutos depois, deu bom passe em velocidade para Jô, que progrediu com a bola e marcou o segundo gol alvinegro no jogo.

Os minutos finais foram muito emocionantes no Gigante do Cristo. Aos 38, o goleiro Glauco falhou na saída do gol e a bola foi certeira na cabeça do volante Edmundo, que aproveitou a chance e fez o terceiro do Belo. Logo na saída de jogo, os mineiros descontaram com Denilson, que aproveitou cruzamento da esquerda e descontou no Almeidão. Ainda deu tempo para uma confusão generalizada, que resultou na expulsão de Warley Jr., pelo lado do Belo, e de Djalma, do Athletic.

Com mais um triunfo na conta, o Alvinegro da Estrela assumiu de vez a liderança da competição nacional. Mesmo com um jogo a menos, a equipe paraibana chegou aos 16 pontos em seis partidas disputadas.

O próximo compromisso do Botafogo-PB será contra o Ferroviário-CE, no domingo (9), às 16h30, no estádio Almeidão. Já o Athletic, vai encarar o Volta Redonda, em casa, também às 16h30 do domingo.